中华人民共和国教诲部主管    国度教诲行政学院主理
办事热线:400-811-9908    操纵指南
首页 > 良好单元 > 注释

浙江工商大学干部在线学习中央[2017]

一、中央简介

浙江工商大学坐落于风物奇丽的浙江省城都会杭州,前身是创立于1911年的杭州中等贸易学堂,创校之初即为我省贸易教诲之先驱,也是我国最早开办的贸易专门学校之一。1980年经国务院答应建立杭州商学院,2004年经教诲部答应改名为浙江工商大学。百余年来,学校不停承袭商科办学传统,尤其是1998年从原贸易部直属院校改为“中间与中央共建,以中央办理为主”以来,学校对峙走特征办学之路,以经济学、办理学学科为主,法学、工学等多学科和谐生长,办学程度不停进步。2015年,学校被确定为浙江省人民当局、商务部和教诲部共建大学。2017年,学校被确定为浙江省重点设置装备摆设大学,统计学、工商办理学科当选省上风特征学科名单。

学校拥有办理学、经济学、工学、文学、法学、理学、历史学、哲学、艺术学等9大学科,拥有博士学位、硕士学位、学士学位付与权,硕士专业学位付与权,本国留门生、港澳台门生招生权。整日制平凡在校生27900余人,含本科生22800余人、研讨生3500余人、留门生近1600人。

二、培训履历陈诉

学校向来器重对干部、党员的教诲培训,订定了干部、党员教诲培训方案,除了选派职员到场校表里各种培训之外,活期选派干部到场国度教诲行政学院培训。但由于退职培训职员无法恒久到场脱产培训,而且每次选派到场培训人数无限,因而学校订定了全校干部和党员的网络培训计划,对干部和党员网上学习的内容、时长以及稽核等举行细致划定,经过接纳线上培训和线下培训联合的方法,完成对全校干部、党员举行片面培训,从而到达使干部和党员抱负信心进一步刚强,党性看法进一步加强,革新认识进一步强化,精良作风进一步发扬,履职办事本领进一步进步的目标。现将学校网络培训事情总结如下。

(一)指定专人卖力,提拔培训结果

学校党委器重国度教诲行政学院网络培训,订定网络学习范例,对干部和党员在线学习规律以及学分要求做出划定,并专门指定校党委构造部三名事情职员辨别卖力职员选派、网络学习职员联结以及网络学习学分担理,实时办理网络学习中呈现的种种题目,和学习平台连结接洽,对参训职员举行提示,确保全校参训职员100%注册,100%完成学分,保质保量完成学校部署的使命。

(二)通例性教诲和专题教诲相联合

每年年头,学校党委构造部仔细挑选课程,挑选课程范畴包罗增强中国特征社会主义实际体系和中国梦教诲培训、增强党章和党性党风党纪教诲培训、增强党的门路目标政策和情势使命教诲培训等通例性培训内容,同时联合以后热门题目挑选相应的课程,展开专题教诲,确保参训职员有肯定的知识储藏来明白以后社会热门题目,跟上期间步调。别的,为增强参训职员履职本领,有针对性地挑选经济政治、文明艺术、社会执法、哲学历史、科技知识等方面的课程供参训者学习。

(三)展开分类学习、自主学习

凭据参训职员部分和种别的差别,在?课之外,对差别人群订定了差别的选修课要求,有针对性的举行培训。中层干部,注意办理本领的培训;部分卖力人,注意履职本领和专业技能本领的培训;党构造布告,注意办事认识和办事作风的造就;新党员,注意加强党员认识以及发扬前锋榜样作用的造就。勉励各种人群经过符合的方法展开自主学习。好比,在党支部集会上,以部分为单元,同一寓目网络课程,并在课后展开讨论;经过展开“大家讲党课”,促使党员干部将学到的知识内化于心,并联合事情岗亭举行提炼加工,构成有光显本性颜色的“党课”;以学院系室为单元,重点围绕树德树人、教书育人、促进门生德智体美片面生长等方面展开西席培训。

2009年以来,学校累计到场国度教诲行政学院网络学习的干部及党员到达3000余人次。本年,学校在培训职员数目、培训内容深度、培训结果提拔等方面获得了一些希望,但是在网络培训本领多样化等方面另有待进一步增强。籍此参会契机,学校会罗致参会高校网络培训事情履历,进一步改进学校网络培训情况,使网络培训事情更上一个台阶。

分享到:

中华人民共和国教诲部主管  国度教诲行政学院主理  北京国人通教诲科技无限公司运维  

京ICP备10030144号   京公网安备 11011502002811号

 版权全部 未经容许不得转载